Стихи о матери. Л. Татьяничева

Елена Нарижняк
В моем дому
Есть хитрое окно .
Глядеть в него
Лишь мне одной дано .
Для остальных
И нет того окна :
Стена ,
Всего лишь белая стена .
Когда все спят ,
Я створки распахну ,
Увижу четко
Девушку одну .
Она плывет
В вечерней синеве .
Цветной платок
На русой голове .
Зачем ей знать ,
Что через много дней
Я буду жадно
Наблюдать за ней !
В тревоге замирать :
- Не оступись ,
Не оброни -
В твоих ладонях жизнь
Твоя , моя
И сыновей моих ,
А если дальше , -
То и внуков их ! -
Но девушке
Все это ни к чему .
К любимому торопится ,
К тому ,
Кто так пригож
И станом ,
И лицом ,
Кого я позже
Назову отцом .

       1974