Лето в деревне. Летом в деревне

Владимир Шлюзов
               Приелись мне рондо и триолеты,
               хочу досуг разнообразить свой,
               и две недели в середине лета
               я проведу в деревне под Москвой.
               Здесь в доме, на краю большого леса,
               для отдыха устрою уголок,
               пусть не тревожат радио и пресса,
               я буду думать, глядя в потолок.

               Мне общие проблемы и успехи
               близки, ведь я российский гражданин.
               Как ловко исторические вехи
               сегодня моделирует кабмин.
               Азартно реформируя и строя,
               надолго ли нам хватит закромов?
               От любопытства пострадала Троя,
               погибла от пытливости умов.

               Мы так хотели жить без дефицита.
               Мы так хотели мир переменить.
               И были результаты плебисцита,
               но в этом можем лишь себя винить.
               А дефицит, как прежде на повестке.
               На все вопросы слышится ответ,
               он как броня испытанный и веский:
               «Держитесь и крепитесь, денег нет».

               Я тоже задаюсь одним вопросом,
               ушедших вдаль и нынешних браня.
               Как мы смогли  себя оставить с носом?
               Кто нам подсунул этого коня?
               Дают спортсмену несколько попыток,
               а жизнь на удивленье коротка.
               Всё чаще не доходы, а убыток
               приносят эти мысли с потолка.
               
                июль 2017г. д.Сафоново М.О.