Февраль

Михаил Данчишин
Февраль засыпал нас снегами.
Порывы вьюги бьют в лицо
И вязь морозной оригами
С утра ложится на крыльцо.

А на югах сейчас от зноя
Со лба ручьями пот течёт.
Мы - не завидуем, не ноем.
Осталось дней наперечёт

Зиме в заснеженной копилке.
Мы для сугреву водку пьём,
Капусту квашенную вилкой
Из бочки в сенях достаём.

Детей на саночках катаем,
На лыжах снег пушистый мнём...
Короче, мы не унываем,
Что на Багамах не живём!