Прощай и отпусти

Сая Ахматова
Я не говорю «прости».
Я говорю «прощай».
Прощай и отпусти,
И не зови на чай...
____________________
Ты вечный житель одной из комнат
Дома, что выстроен у меня в сердце.
Тебянехватание-болезнь которую помнят,
Потому всегда держат открытой дверцу.

Ты поселился в моем мирке, который
Живет своей жизнью под моими ребрами.
Я бегу от своих чувств, словно скорый
Поезд мчит. Зачем полюбила тебя фибрами

Души своей: выжатой, вымученной. Долой
Грусть, обиду, на мир на весь жалобы.
Мне одиноко бывает до боли порой,
Я будто единственный не сбежавший моряк с тонущей палубы.

Ты та искра единственная, что способна разжечь
Огонь, закопанный под толщей камней и снега.
Почему мы не можем просто друг друга беречь?
Наплевав на все, мне нужна лишь твоя нега.