Лето в деревне. Последний луч

Владимир Шлюзов
                Последний луч, прощанья миг,
                За горизонтом скрылся диск
                И лес застыл, и лес поник,
                Не слышен птичий свист и писк.

                Спешащий нанести визит,
                Шуршит в траве ночной ходок.
                И мышь летучая скользит,
                Ныряет в синий холодок.

                И эту ночь, и эту тишь,
                И аромат цветущих трав
                Ты до утра не запретишь,
                И будешь абсолютно прав!

                июль 2017г.