В снежном плену

Александр Савин 3
Москва, все скрыла снега вата,
Авто, деревья и дома.
А снег все падал, падал, падал.
В конце зимы пришла зима,
А снег летел, сырой и сильный,
Когда его не ждал никто.
Дерев надорванные спины,
Скрипя, валились на авто.
Крикливый, зарубежный говор,
Звучит из каждого угла.
Не страшен им столицы гонор,
У них лопата и метла.
Как описать жильцов уступы?
Где русского народа род?
Диаспоры, сословья, группы
Нерусские, наперечет.
С Кавказских гор элитный стрежень.
Затем лимитчиков струя.
Этап последний, зарубежный,
Лопаты и метлы, друзья.
Очищена Москва от снега.
Устали дворники в ночи.
Чужой заботы греет нега,
В ней засыпают москвичи.