Наковыряй из булочки изюма

Вера Свечина
Наковыряй из булочки изюма,
А булочку отдай кому-нибудь.
Из прошлого возьми совет да юмор,
А остальное выбрось, позабудь.
Отрежь от мяса лакомый кусочек -
Пускай другие доедают жир.
Живи красиво, радостно, без склочек.
И для тебя прекрасным будет мир.
Отрежь  горбушку – это очень вкусно.
Не доедай остатки за столом.
Живи и наслаждайся - вот искусство!
Страдают те, кому и поделом!
Возьми из вазы лучшие конфеты.
Открой коробку - лично для себя.
Красиво жить – хорошая примета.
Не надо жить напрасно всех любя.