Одни и те же небеса...

Юрий Горбатов
Одни и те же небеса,
Одна планета под ногами
У тех, кто жил - до колеса,
И тех, кто будет - вслед за нами.

От первой искры бытия
До пепелищ конечных сроков
На всё про всё - одна Земля
И для кликуш, и для пророков.

Предчувствуя грядущий спрос -
Не отмолчишься при ответе -
Что я промямлю на вопрос
"Ты сам - то помнишь, что ты нёс,
Шатаясь праздно по планете?"
         
         2005