Уныньем мысль томится

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Темны напротив окна-спят давно
Пора и мне...да вот не спится
Хрустальный бисер в небе высоко
А мысль унынием томится.

Мечты растаяли за горизонтом
Надежда утомилась чуда ждать
Любовь не озаряет солнцем
Лишь вера просит веру не терять.

Заволокло дыханьем зоркое стекло
Рисую пальчиком тоску немую
Узор ложится на душевное тепло
Волнуя в жилах кровь ещё живую.

Среди людей как будто в пустоте
Не слышат там утраченного слова
Забытые цветы завянут на окне
Заботой напои и оживают снова.

Подмигивают звёзды подбодряя
Грустинку предлагая отвергать
Ещё раскрасит радуга цветная
Те думы что способны огорчать.

Усни и маленькое счастье вспомни
В секретах кладовой своей души
Хандру искомым обожанием заполни
Венок из лучшего для настроения сплети.