Слово

Маргарита Вишня
Помнишь,где секрет хранится?
Ведь раньше и не думали о лжи
Той, что днесь любой боится
Вглуби иной изрезанной души.

Ведь нет теперь того значенья,
Что дали слову сотни лет назад.
Мы проиграли все сраженья.
И не найдёшь ты в нашей речи клад.

Мы словом другу руку подавали.
Мы словом зажигали огоньки,
Что в тех глазах любимых оживали,
Ну а потом сжимались в кулаки.

Нас тащит вниз разврата переграда,
Несёт с собой с желаньем закопать.
А честь несёт нам злость, её прохлада.
Не врёт она, ведь ей на всё плевать.

И дружбы настоящей я не встречу,
Ведь слово снова сделает своё...
Но никогда я это не замечу,
И не замечу я в душе копьё.

05.01.2018