12. Утром ранним белый сумрак...

Инари Ра
Утром ранним - белый сумрак по реке,
И курган мой дремлет одиноко,
Раньше, со  слезами грусти в ивняке,
Не сидела я, припав к истокам.

Здесь особой силой дышит ранний свет,
В тишине глубокой таинство творя,
Тут средь веток ивы дремлющий ответ,
И качает лодка - детства якоря.

Я люблю как прежде старину станиц,
И твои, Россия, тихие молитвы,
Мазанки, в белилах постаревших лиц,
Тень снесённой церкви и тоску палитры.

Здесь под куполами синевы небес,
Гуси оставляют жалобные крики
Русь моя, Россия, ты храни  свой  крест,
И икон святые плачущие  лики.