Во мне сегодня чуть больше любви

Ксения Тараканова
Во мне сегодня чуть больше любви..
Светит солнце
И ангелы хлопают в ладоши.
Блестят снежинки,
Искрится небо... Всё такое хорошее...
По ночам
Когда все спят,
Мой сосед кричит,
Рвёт горло -
Видимо, что-то болит...
И я лежу глазею в потолок,
Различая из щелей в окошке
Воздух морозный.
А с потолка на меня смотрят
Жёлтые звёзды.
Во мне сегодня чуть больше любви,
Чуть меньше - сомнений.
И всё молчание снега - тоже я.
В отсутствии суетливых движений
Сияет ласковая бездна бытия.
Осмысленна
И неподвластна пониманию
Вибрирует
От моего внимания..
Я застыла,
Стою,
Ощупываю взглядом местность.
Дышу. Слушаю.
Такая праздничная
Февральская воскресность!
Меня сегодня любовью затопило.
Мои ангелы танцуют явно что-то парное
С восточными мотивами.
Мой взгляд висит из пустоты
И наблюдает всё это, красивое:
- Ух ты.
Сегодня
Мой жизненный путь
Освещён гирляндами.
Мои ангелы запустили салют.
Между прочим, в мою честь.
Хорошо, что я тут.
Хорошо, что я есть.

6.02.18