Непогода

Михаил Демин
Украли черти полную луну,
За окнами опять разлука воет,
Снега повисли войском на страну.
К утру уснёшь, и точно вмиг, зароет.

Я с полки справочник тихонечко возьму,
И отыщу слова со слогом луку.
Шагну в поля в нависшую пургу.
Воочию почувствовать разлуку.

Белеют издали стволы берёз,
И из заснежья стелятся метёлки,
Осколками в сугробах блики звёзд.
Шевелятся под снегом перепёлки.

Сегодня вновь банкет у сатаны,
И обнажённые уже кружатся гости,
На небе череп призрачной луны,
И волки обгрызают, чьи то кости.

И с высоты из глубины веков,
Берёт за горло  непогода вьюга,
Клубится снега пыль из берегов,
Любовью ведьм,  касаясь у друг друга.

Я чувствую шаршавье  языков,
Они как будто тело будоражат,
Я сам кружусь в том поприще волхвов,
Неряшливого в стиле антуража.

Мне это всё отдали просто так
Я так хотел напиться этой грусти,
И внутрь меня опять залез ведьмак,
Не спрашивая, что  его не впустят.

Я справочник на место положил,
Закрыв зажёг свечу у изголовья.
А за окном хозяин мой кутил,
И шуткою бранил меня с любовью.

А завтра снова будут ждать меня,
Мои поля, мои леса и птицы.
И будет петь мне до утра пурга,
Которая сегодня мне  Приснится!