Письмо брату

Наталья Пунина Орлова
Привези заварку и махорку,
Только их и можно на паёк,
Да ещё "Известий" и "Вечёрку"
Даже хоть за самый давний срок.

Как отец? Не пакостят ль соседи?
Мама как? Здорова ли она?
Обещает, но никак не едет
На свидание ко мне жена...

Помнишь, как мы летом у доярки
Спрятали в коровник партбилет?
Разве мог подумать я по пьянке,
Что за это мне впаяют пару лет...

Что сказать тебе ещё, братишка?
Будем жить! Ты там не раскисай,
И учись, читай почаще книжки,
Помоги отцу поднять сарай.

Ну прощай, писать мне время вышло,
Тут закон один да разный срок...
Привези махорки мне, братишка,
Не забудь заварки на чаёк.