Я успокою метели...

Нина Сулыгина
Я успокою метели,
Белых кружений канву.
Вихрь ах, цвета пастели
хлопья бросает искру!

Тонких лучей просветление,
Воздух пленяет игрой.
Холод тревожит мгновение
светлое, и тишиной!

Белая нить кружевная
лентою вьётся, тесьмой.
Змейкою вьюга играет
зримая, цвет синевой!

Яркие искры, так слепят,
Свет лучезарный блестит.
Иней сверкающий блещет,
Небо объёмно, молчит.
 
Я успокою метели,
Белых кружений канву.
Вихрь, лишь цвета пастели,
Хлопья бросает искру!