Тебе не холодно, природа?

Дмитрий Дарк
Скажи, ты чувствуешь прохладу?
Наверно снова Баргузин,
Играет нам свою балладу
На струнах сказочных вершин.

Налево он вздымает разом,
Играет волос на ветру,
Направо в миг завоет басом,
Припоглощая тишину.

Тебе не холодно, родная?
Возьми-ка мантию мою,
Мы здесь пожалуй у обвала
Чуть постоим, на берегу.

Смотри, а вот и омуль блещет,
Ведь август, нерест на носу,
И правда, красочно он плещет,
Рубя своим хвостом волну.

Как можно, убивать природу,
Ловить мильоны тонн добра,
Ради причуды дуралея
Весьма богатого отца?

Да нет, здесь личные мотивы,
То деньги, а кому еда,
И государство не помеха,
Для них закон - это слова.

У нас ведь как, страна широка,
Пока сюда приказ дойдет,
Там губернатора поставят,
А он возьмет и уберет.

Но мы стараемся, мы верим,
Свои красоты бережем,
А браконьеров мы не ценим,
И жить им, тоже не даем.