Некто

Владимир Мошонкин
Подводил день под вечер итоги.
На прохладно сыром сквозняке
Некто брёл вдоль железной дороги
С перепачканной сумкой в руке.
Он прошёл магаданским этапом,
Там колючкой идут провода.
Его жалкую душу нахрапом
Захватила в аренду беда.
Голод мучил пустыню желудка,
Строчку слов процедил мне с мольбой.
Где в посадке упряталась будка
Я снабдил горемыку едой.
И в глазах его вспыхнула нежность,
Стал он временно не взаперти.
И наевшись уплыл в неизвестность,
Прибавляя мытарства пути.
,