Вечер тих, позолочен и звонок

Ульяна Михаленко
Вечер тих, позолочен и звонок,
Тает солнца малиновый сноп.
И сугроб, словно серый теленок,
У сарая на сено прилёг.

Как метла голубая в просторах,
Заметает поземка следы.
И жуёт в теплом хлеве корова,
Как солому, духмяные сны.

А в груди моей нежно и зыбко,
И отрада вишневой любви.
Верба юная в снежной накидке
Греет пальцы у свечки зари.

Зацепившись за сумерек платье,
Месяц свесил серебряный рог.
Пусть останется светлое счастье
Даже в синем дыханье тревог.

И так вечер прохладен и звонок,
Тает солнца малиновый сноп.
И сугроб, словно серый теленок,
У сарая на сено прилёг