Метеорит

Александр Устиновский
Там высоко, над огнями земли,
Где звезды блещут холодным светом,
Его ты увидишь в межзвездной пыли ;         
Летящий осколок с далекой планеты...
 
Куда ты стремишься, космический странник?
И где пролетал ты за тысячи лет?
И гостем каких побывал ты галактик?
Их звезды дарили тебе немигающий свет...
 
Промчишься звездой на ночном небосклоне,
И снова уйдешь в никуда.
Возможно, с тобой мы увидимся вскоре,
А может, не встретимся мы никогда.
 
И дальше в большой бесконечной вселенной
Ты вновь полетишь от звезды до звезды.
Но светом твоим ослепительно белым
К познанью в сердцах загорятся костры.