Наша хата

Пафф Пифф
Помни: хата наша с краю.
Неба светится экран.
Нам рукой подать до рая,
Нам каких-то двести грамм

До мечты поддать - и праздник...
Сказка, я твой новосёл!..
(Мы, поддав, на всё горазды,
Даже больше, чем на всё)...

Не в рубашке, а в халате
Родились... Извилист путь.
Нам и чёрт не страшен, кстати,
(Если страшен - то чуть-чуть)...

Жизнь - река, судьба - пирОга,
Время - хает и влечет...
Дуракам у нас дорога,
Недоношенным - почёт.

Троллим годы, бьём баклуши...
Грёз растрачивая медь,
Околачиваем груши -
Любо-дорого смотреть!...

Становясь с годами краше,
Помни заповеди, друг:
Не испорти маслом каши,
Не сочти квадрат за круг,

Не убий в себе поэта
(Ранить - можешь, но слегка),
Не выклянчивай у ветра
На бесптичье облака.

Не кради, не пей безбожно,
Не клади на вся и всех,
Класть на всех - большущий грех,
Но на некоторых - можно.

Будь попроще, с веком споря,
Больно умный нынче век,
Если верить книжкам: горе -
От извилин в голове.

Верь, что знания - не лечат,
Опыт - истина пути...
Баба с возу - бабе легче -
Ей сподручнее идти....

.....Наша хата с краю, друже,
Сердце ёкает в груди:
Поздний вечер. Званый ужин.
Если крайний - заходи!.......