Наступит для солнышка срок...

Андрей Евглевский
Наступит для солнышка срок,
Разгонит оно облака,
Зима ускользнет за порог,
Лютует чертовка пока...

Морозы пришли в феврале,
Сковав все кругом, за окном,
Немножечко хочется мне,
Весны, да и лета потом.

Смотрю на замерзший лесок,
Все в инее ели стоят,
Вы ждите, наступит тот срок,
Теплее лучи осветят...

Полярная кончилась ночь,
Проснулось Ярило, теперь
Согреет и сможет помочь,
Весне отворив свою дверь.

Зима говорит: «Подожди
Ведь время мое не ушло,
Метели вас ждут впереди,
Не скоро согреет тепло...

Циклоны взовьются, взвинтят,
Над Арктикой силу собрав,
И к вам погостить прилетят,
В полет тонны снега подняв.

Засыплют ваш северный край,
Снега и морозы скуют,
С зимой не шути, не играй,
Февраль, и так холодно тут...»

«Не радуйтесь солнцу, - кричит, -
Зимою не греет оно,
Слабы и тщедушны лучи,
Какое же будет тепло?»

Эх, в сердце лишь солнце хранить,
Как пел стихотворно поэт,
Надежду и веру дарить,
Что зимний пройдет пируэт.

Пусть дремлет и радует глаз,
В короткий и зимний денек,
Зима холодна без прикрас,
Наступит для солнышка срок!

6/2/18г ЕАЮ