Что наша слава дым и только

Журавель Яков
Что наша слава – дым и только
Растает в облаках небес,
Всё относительно настолько
Ты камень иль золото на вес.

Но камни тоже изумруды,
Ещё ценнее порой они
И вглубь земли мы рушим руды,
А те дают любви огни.

Он восхищает, превозносит
И блеск его неугасим.
Кто на груди его всё носит,
Тот не когда не победим.

Пусть золото металл,
А камень только минерал
Я все б богатства отдал,
Чтоб преобресть мой идеал.