46. Волки

Анатолий Чайка
Мы мчимся сквозь время как стая волков,
Бока обдирая шипами кустов.

Пусть небо уныло, и мрачно вокруг,
Но чувствует тело, как воздух упруг.

Сквозь жёсткие вьюги, сквозь ливни и зной,
То солнцем влекомы, то бледной луной.

Мы мчимся упрямо, пытаясь спасти
Те доблесть и совесть, что были в чести.

Исчезли кумиры прошедших времён...
В иные миры их отправил Харон.

Мы в драке за власть набираем очки.
Но веру теряем, как шерсти клочки.
6.02.2018