Пора идти домой

Олег Волохов
Присяду-ка на лавочку
У дома отдохнуть.
Облокочусь на палочку,
Чтоб спину разогнуть…

Вокруг снуют прохожие,
Торопятся, спешат.
Деньки стоят пригожие,
Чему я очень рад…

Наполнен воздух свежестью,
Закат порозовел.
Старуха смотрит с нежностью
И тоже не у дел.

Вернуться мне бы в прошлое
На три десятка лет…
От мысли этой тошно мне,
Туда дороги нет.

Закат уже румянится
Вечернею игрой,
Довольно мне упрямится,
Пора идти домой…