Аве Мария

Елена Зеленина 8
Когда я на тебя смотрю сквозь лень и негу,
Как на вечернюю зарю, иду по снегу.
В обитель гордую твою ведут ступени,
Средь белых сумраков встают костелов тени.

Там, в тишине, орган поет - Аве, Мария,
Там имя вечное твое - как литургия,
Там все заполнено тобой - неодолимо,
Аккорды снежно-голубой звенят лавиной.

Моя застава сметена легко, со звоном.
Ты так прекрасна и нежна - Аве, Мадонна.
Мария, алые лучи, страна иная,
Твоя мелодия звучит как заклинанье.

Аве - поет и вторит Вест светло и строго,
И я, как раб, целую крест чужого бога.