В Петергофском саду...

Александр Грек Губкин
В петергофском саду первый клен
Ясным пламенем вспыхнул осенним.
Он в березу давно был влюблен-
В ней надежда его и спасенье...

Повстречал он ее по весне,
Когда близким нам кажется счастье.
У Большого Фонтана он с ней
В эту осень мечтал обвенчаться...

Были рядом береза и клен,
Им казалось-  пройти лишь немного-
Но он был от нее отделен
Ликом мраморным древнего бога...

Пел для них соловей по утру,
Были рады они каждой встрече,
И листвою на легком ветру
Все шептали безумные речи...

Лето в тайных надеждах прошло,
Приближалось златое сиянье,
Но безжизненно было чело,
И загадочный жест изваянья...

И решили деревья- на свете
Боги вечны- поэтому злы,
И сплели свои тонкие ветви,
И качнули друг к другу стволы...
            1988. Петергоф.