Когда я устаю от суеты...

Веяние Тихого Ветра
              Просим прочитать примечание под произведением

Когда я устаю от суеты,
От разговоров праздных и бессилья,
Я прихожу к истокам чистоты,
Чтобы расправить снова свои крылья.

К тебе иду, мой терпеливый Бог,
С душой, израненной грехами и уныньем
И, словно высохший от зноя ручеёк,
К Твоим склоняюсь снова я святыням…

Прости меня за все мои дела,
В которых не было любви к Живому   Слову,
Прости за то, что глупо я жила,
А зачастую просто бестолково…

Дай вновь надежду мне, Господь, и благодать
И веру, что прочнее   камня  будет,
И ту любовь,  которой не сыскать
Порой бывает в близких самых  людях.

Ты напои живительной водой,
И хлебом пресным накорми с дороги.
К тебе пришла с повинной головой,
И вновь стою здесь -  на Святом  пороге.
 
Того, кто кается в слезах, не оттолкнёшь -
За нас Ты Телом заплатил и Кровью.
Я знаю,  всё простишь и всё поймешь,
И вновь грехи отпустишь мне с любовью…

Но  дай мне силы, Господи,  потом,
Когда покину, причастившись снова,
Твой  светлый храм, твой благодатный Дом,
Перед неправым делом или словом

Мне выстоять! Не пасть опят душой,
В  делах житейских,  в  суете извечной…
Не оставляй меня, будь рядом, будь со мной,
В  земной  короткой жизни быстротечной!
 
А в миг, когда душа моя придёт
К Тебе на Суд тернистою тропою,
Позволь хотя бы у твоих ворот
Остаться ей с повинной головою.

Нина Николенко

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите на его страницу по ссылке:
http://www.stihi.ru/2017/12/22/3546