Атака...

Александр Грек Губкин
Кровь и пот, пехота роет землю,
Сверлит воздух ищущий свинец…
На высотках снайпера не дремлют,
Держат нас в окружностях колец…

На пологом склоне негде скрыться-
Вышла смерти жаркая страда…
Каждый помнит- с головой зарыться-
То потом не встанешь никогда…

Цвиркают огни над гулкой ранью,
Воют, изнывая от вранья…
Но мы знаем цену лишь молчанью-
Если слышал пулю- не твоя…

А в пяти бросках чужие цепи-
Топчут нашу землю белым днем…
Боярышника куст в ковыльной степи
Изрезан средоточенным огнем…

Грядущее не жаждет в иноверце;
Оставшийся лежать- мертвей умрет…
В каждой клетке полыхнуло сердце
И рванулось, наклонясь, вперед!

И матерь огласила поле брани,
Вот их передний край, невдалеке..
Но в грудь горячий хлыст- мелькнуло- ранен…
И лишь полыни запах на щеке…