Жизнь картин...

Александр Грек Губкин
Жизнь- вокзалы, вокзалы, вокзалы,
И вселенской души неуют...
Заходите в просторные залы-
Там картины мои продают...

Наскитаются, ох наскитаются,
На продажах, перепродажах...
Соберут все людские таинства,
Неизвестные автору даже...

И зачем мне страдания эти,
Если их неизбежны пути...
Разбредутся, как блудные дети,
Не надеясь покой обрести...

Им и скучно, и грустно до срока,
Будет всюду, где примет их мир,
Будет холодно и одиноко
В тишине современных квартир...

Но, коль вы к ним нечаянно вышли,
Если души не рыхлы, не сыры,
Осторожнее,- взгляды и мысли
Они втянут, как черные дыры