Нежно флейты сыграют этюды

Виктор Средин
Если что-то отнимется где-то,
Значит где-то прибавиться что-то.
Приумолкнут поющие ветры -
Мы их песни положим на ноты.
Заиграют печально фаготы,
Веселясь, им ответят кларнеты.

Мир покинут и птицы и люди,
Их в другом измерении души
Возродятся без всяких прелюдий
К новой жизни, и в танце закружат
Под салют серпантинных хлопушек.
Нежно флейты сыграют этюды...