Как прекрасна весною природа...

Никифоров Василий
Как прекрасна весною природа,
пробуждается все ото сна,
зеленеет трава на пригорке
соловьиная трель вновь слышна
все цветет и поет без умолка,
радость жизни всем дарит весна
как же ты молодая волшебница,
сотворить это чудо смогла
где же ты, непорочная,
юная силу, опыт и разум взяла
знаю тайну твою я, красавица,
осень в этом тебе помогла
бережливо листочик к листочику,
на пригорке сложила она
чтобы с ранней весенней капелию,
лишь пригреет их солнышка луч,
станут вновь они свежею зеленью
и природа продолжит свой путь
не грусти ты в дождливаю осень,
это только заснула весна
что бы выспавшись в зимнию проседь
снова жизнь подарить нам смогла
правил много мы знаем на свете
но один непреложен закон
мы живем и творим на планете
благодаря только связи времен.