В автобусе...

Александр Грек Губкин
Зачем, пока не знаем сами.
По среднерусской синеве,
Полями, рощами, лесами
Мы едем в город на Неве…

    В город на зыбких болотах,
    Где бьется волна о гранит,
    Где старых дворцов позолота
    Волшебные тайны хранит…

Автобус размеренно катит,
И дремлет наш экскурсовод-
Милейшая девушка Катя,
Не курит она и не пьет…

     Пусть ноги затекшие ноют,
     Пусть с крыши сочится вода…
     Частично убитые зноем,
     Мы все- же доедем туда…

Туда, где над Балтикой ветер…
И где от зари до зари
Прекраснейший город на свете
Сокровища дарит свои….