Подорожник

Нелли Бородянская
Подорожник расцвел –  в его листьях устроилась фея,
Позволяя ему созерцать неземную красу.
Он был рад быть лакеем, в парадной зеленой ливрее,
Собирая в листочки, как в ковшики фее росу.

А она без стесненья топтала сорняк-подорожник,
Добавляя в истерики слезы и долю острот.
Подорожник живуч – переедет его внедорожник –
Будет более гибок… А значит и строже подход!

Он терпел, упрекая себя за нехватку терпенья,
Он старался для феи драконов окрест одолеть.
А она, как актриса, в экстазе своих выступлений,
Чтоб форсировать боль, применяла то пряник то плеть…

Он лечил ее нимбы и рвал свои листья –  на крылья,
Пересохший, усталый,   и  яростно втоптанный в грязь,
выживал на пределе …потом отлетел от бессилья.
А она ему в след: «Оборванец! Ничтожество! Мразь!»

Он летел во весь дух, становясь по дороге сильнее,
Познавая взаимность любви и пределы чудес,
Оставляя в минувшем, проклятья оставленной феи,
Постигающей боль просыпаться мучительно без…