Счастливее всех

Хелен Мо
Не пытайтесь понять мои чувства, эмоции,
Они ветер в шальной голове.
Иногда излучаю тепло словно солнце,
А иной раз нечистый во мне.
 
Я могу быть смиренной и терпеливой,
И покорно выслушивать грязь,
Пропускать все плохое сквозь пальцы наивно,
Пока во мне не разбудите мразь.

Это сложно, я злая, я знаю,
Я умею вам боль причинять.
Каждый раз я себе повторяю:
"Боже, помоги мою душу унять!"

И тогда мне Господь открывает,
Как ничтожны проблемы мои,
Когда другие от жажды страдают,
Я выливаю литры воды.

Когда несчастные, бедные дети
Умирают от голода лютого,
Я бросаю деньги на ветер,
Набивая свою плоть фаст-фудами.
 
Когда больницы людьми переполнены,
Которым годы лежать, не вставать,
Я с утра уже еду озлобленной,
Умудрившись вновь в пробку попасть.

Я об этом всегда забываю,
Закрываю небрежно глаза,
Эту правду от себя отгоняю,
Ставлю в центр внимания "я".

Ты смири меня, Господи, знаю,
Я смогу побороть в себе гнев.
Ты прости меня, ведь я понимаю,
Что на земле я счастливее всех!