Равновесие

Роман Ордов
Поэтической скоростью мысли
Я несусь навстречу заре.
Зимний лес, убаюканный вьюгой,
Отливает как в янтаре.

Безыдейные киснут в беспутье,
Раздражаясь отсутствием яств.
Каждый вечер в багряные струпья
Покрываются страсти лукавств.

Неумытые миром духовным,
Разложившие почесть на грех -
Все бегут в пасть ВельзЕвулу ровно,
Благочестия Изрыгнув смех.

Но в дали за чернеющим лесом
Вижу скит, умиленный слезой.
Он заселен монашеским светом,
Распролитым во мрак вековой.

И покуда средь мрака засилья
Будет вера гореть в небесах,
Будет крепкой отчизной Россия,
И заменена сытость на страх.

Страх, что в душах взращенных опаской,
Потерять свет Его навсегда!
И не праздновать в вечности Пасхи,
И не быть у Любови огня!