Венчальный звон

Александр Ратушный
Как живу без тебя я не знаю,
может сам того не пойму.
Обнимая другую мечтаю,
что к тебе я когда-то прийду.
***
Распахнул твою дверь я без стука,
обниму обласкаю любя
и подруга ночей злая скука,
навсегда убежит от меня.
***
И с тобой в подвенечном наряде,
мы отправился в дальний наш путь.
И пусть будет в твоём нежном взгляде,
чуть заметная девичья грусть.
***
Обниму я тебя словно странник,
перед Богом и перед людьми.
Обвенчает нас сердце посланик,
под орган и под звуки весны.
***
Поцелуем,так долго желанным,
я сорву твоих губ чистоту.
И поэтом уже без печальным,
не предам этих губ красоту.