Пудра Мальвины

Мария Бобрикова
Я ждал у входа Мальвину,
Мелькал силуэт за окошком.
Я сразу попал в паутину
Дикой свирепой кошки.

Пудра под прочной тканью
В сумочке у Мальвины.
Жаждут ее дыханья
Бледные карабины.

Запах цветов и джина
В прядях ее атласных;
Дышит рвано и дымно
Рот ядовито-красный.

Это наш первый вечер:
Заперла дверь Мальвина.
На пол роняют свечи
Слёзы из парафина.

Окаменели грузно
В складках белья павлины;
Выковано искусно
Сердце моей Мальвины.

Томно кружатся тенью
Блики нашего танца,
Звонко терзает звенья
Смутный яд декаданса.

Утром на белой шее
Будут сверкать рубины,
Утром станет белее
Сердце моей Мальвины.

Вещи бросив на стуле,
Встретит дымное утро,
Бегло присыплет скулы
Мертвенно-бледной пудрой,

Снова украсят ножки
Брюки из габардина;
Тихо-тихо, как кошка,
Вновь убежит Мальвина.

Но для моей Мальвины
Есть лишь одна дорога:
Жёлтые субмарины
Будут ждать у порога,

Чтобы туманно-длинной
Ночью в интимном альянсе
Кто-то другой с Мальвиной
Вдыхал яд декаданса.