Взрослому сыну

Лилия Яганова
Я захожу в твой школьный двор,
И память невольно листает страницы,
Ты сердцем с судьбой заключил договор-
С надеждой и верой выпорхнул птицей.

Порою удачу берешь «на слабо»,
И с силою ветра в жизнь дверь открываешь,
Мечтаешь парить над землей высоко,
Рутинным заботам ты вызов бросаешь.

Как будто ты сам себе шторм создаешь,
И восхищаешься этой стихией,
Надеюсь, корабль верным курсом ведешь,
И не покинешь причалов России.

Здесь сила святая небес и земли,
Устои отцов, отстоявших Отчизну.
С любовью наказ материнский прими,
Ведь в сердце моем нет укоризны.


Февраль 2018г.