Снегопад

Дмитрий Валерьевич Федоров
Люди идут на работу,
Обычно они спешат,
Бегут и смотрят под ноги
Отводят быстро взгляд.

А я по утрам с собакою,
Гуляю по делам,
всякими оврагами -
собаку спускаю там.

Сегодня буря с мглою
И страшный снегопад,
Пойдём на газон у дороги,
Да, ну его тот овраг.

Пока мы туда доберёмся
Дерьмо замёрзнет внутри.
Да и идти против ветра,
Не веришь – сам посмотри.

Вьюга кружит, завывает,
Сыплет за воротник.
Ноги в снегу застревают.
Ну его, бог простит.

Какай - в снег закопаем
Пусть лежит оно тут,
Я видел, снег убирают,
Погрузят и увезут.


Я так понимаю, если
Оплачено за дерьмо,
То убирать государство
Должно то дерьмо само.

Ты, дружок, не бесплатный
Налог за тебя платил.
И паспорт есть и прививки,
Чип под кожу зашил.

Помнишь, как ты бегал
Неделю за суками, гад?
Думал я тебя предал?
А вот и нет, брат.

Дурень ты подзаборный,
Сдох бы уже давно,
Ладно, пошли, довольно,
Хватит скулить в окно.