Гроза теней

Джордж Сай
В пустоте знакомых улиц,
Тени в густом тумане -
Они вернулись,
Чтобы тонуть в липком обмане.

Улыбка - для всех,
Для себя - слеза.
Они все - в кольце,
Пока не грянет гроза.

Она перекроет всё,
Перекроет - я знаю,
И уже никто не промолчит.
Сгорая,
Тени станут людьми.