Катапульта

Елизавета Краснопевцева
Столь привычную и небрежную
Заведу отговорку,
Вы хотели бы милую, нежную,
Вы хотели бы громкую.
Я смолчу,
И по-прежнему,
Буду веровать в сердце зоркое.
Не дано быть разгаданными,
Смыслам и разумам,
Скомканным...

В периодике пишут о выстрелах,
Ежечасно звучащих в голосе,
Но,
Подобно мирским лжевымыслам,
Мы запутались прочно в полосах.

Лихорадит людей по-черному,
Засыпает опаской по-белому.
Список божьих свершений полнится,
Нету дела до дела первого.

Крышевание прочат нищим,
Покровительство ждет финансов.
Отговорка не будет лишней,
В мире выгодных мезальянсов.

Не пущу к вам наивность доверчивую,
Будет биться в руках: ну и пусть.
Память кинули мне искалеченную,
Но зато вспоминать не боюсь.