А дома всегда есть яблоки

Наталья Кар Пропитая
А дома всегда есть яблоки,
Что не видали тот туман кварталов,
В котором люди,притворяясь падалью,
Скользят меж зданий бледно-жалобных.

В котором прячутся кусочки окон,
С манящим,радушным теплом.
Таким простым,таким далеким,
Идущим прямиком из снов.

В них мы,с укрытого тенями пола,
Глядим на то разбитое стекло.
И жмутся города оковы
К стенам квартиры номер ноль.

Туда бы смог попасть не каждый.
Для многих это - пустота.
Но знаю я,что вот однажды,
За яблоком приду сюда.