Хочу домой...

Морозовлит
Стоит у поля стог соломы,
В хлеву коза жует траву....
За 1040 верст от дома,
Четвертый год уже живу...
Гляжу налево и направо
Стою, во весь поднявшись рост.
Четыре сотни до Варшавы,
До Вильнюса лишь сорок верст...
Кружатся версты снежной ватой
И не идут из головы...
Мне до Москвы далековато...
Семь сотен будет до Москвы.
По трассе прут автомобили,
А я бреду по мостовой...
До дома будет меньше в милях -
Всего семь сотен по прямой...
Кружатся северные ветры,
В их песнях слышен свист и вой.
Сквозь версты, мили, километры
Хочу домой! Хочу домой...
06.02.2018 г.