Жук и Муся

Наташа Кирилюк
Жужжал жучок.
Пыхтел и полз, трудился и старался.
И вот на тонкий стебелёк
Он, наконец, забрался.

Окинув взглядом долгий путь,
Он так собой гордился,
Что рассказать кому-нибудь
Об этом торопился.

Взглянул направо – никого,
Налево – тоже пусто.
Ах, кто бы выслушал его,
Чтоб не было так грустно?

И вдруг он вспомнил, что вчера
Был день уже на склоне,
А кошка Муся, как всегда,
Сидела на балконе.

И стал жучок в окно стучать,
От нетерпенья топать,
Ведь больше он не мог молчать
И крылышками хлопать.

И кошка Муся, услыхав
Призывный стук в окошко,
К балкону бросилась стремглав,
Задев косяк немножко.

Пушистой лапой обмахнув
Подушку для сиденья,
Уселась Муся, подмигнув
Жуку для настроенья.

И пили чай они вдвоём,
И говорили часто:
Жу-жу, мур-мяу о том о сём,
И это было счастье!