Зимушка-Зима

Александр Журавлёв 5
Декабрь открыл врата царице
и тройка пепельных коней
промчалась мимо снежной птицей,
блеснув полозьями саней.

Седая свита стылых стражей
из вьюг, метели и пурги,
и всех известных персонажей,
укрыла мантию тайги.

И закружилась в дикой пляске,
рождая россыпь белизны,
отмерив часть владений сказке
из замороженной казны.

Мороз развесил бриллианты,
сковал мосты из хрусталя,
раздал деревьям шапки-банты,
периной выстелил поля.

На стёклах ёлочные нити
сплелись ветвями изо-льда.
Снегирь, в экстазе от открытий,
глядится в зеркало пруда.

Позёмкой, свежестью и снегом
накрыло пыльные дома.
Не скорым, радостным разбегом
въезжает Зимушка-Зима.