Навевающая...

Изя Шнипперсон
Режет губы о трубы вьюга,
Выдувая тревожный мотив.
Эх, сейчас бы коньяк да друга -
Посидеть, вожжи приотпустив.

Бесноватой шутовке неймётся,
Раскосматилась, голося.
В исступленье неистово бьётся,
Изметалась, измаялась вся.

Серо, блёкло, безрадостно всюду,
Беспокойством терзается грудь.
Эх, рвануть бы сейчас на Кубу -
Разукрасить унылую муть.

Мысли, вьюгой ведомые в дали,
Рвутся в клочья, как в небе дым.
Эх, сейчас бы отбросить морали
Да побыть дня на три молодым.

Ищет путь свой не ветреный вьюга,
Клянчу я у Морфея сон.
Видно, ночь мы с тобою, подруга,
Проведём, проскулив в унисон.

5-6 февраля 2018 г.