Приговор

Грек Феликс
         
                ПРИГОВОР
Где отыскал Владимир Даль
Такой сюжет забавный?
Не нанесёт ли он вреда
Устоям православным?

Знаком с легендой много лет
(Доверимся бумаге!):
К трехлетней жизни на земле
Приговорён был ангел.

Он послан был не как гонец
С таинственным заданьем -
Ему небесный наш отец
Придумал наказанье:

"Спустись-ка,братец,поживи
Средь славной паствы нашей.
И что тебя там удивит -
Расскажешь нам за чашей!

Я слышал - райские харчи
Тебе не интересны!
Тогда попробуй калачи
Крестьянского замеса!"

Спустился ангел прямиком
В наш регион известный -
"Три дабль ю...собака...ком" -
В мой город,если честно!

Всё предопределил в уме
(Хоть был у нас впервые!)  -
Он крылья поменять сумел
На руки трудовые.

А дальше что? Господь велел
Его не беспокоить:
"Сам,братец,знаешь свой удел -
Рули своей рукою!"

Ему ж - всё внове - жизни темп
Не тот,что в райских кущах.
Он удивлён немного тем,
Что люди всемогущи!

Сверкает окон череда:
Где свет - там нет страданья!..
Узнал он- "Биржею труда"
Зовётся это зданье.

Вошёл,робея,но тотчас,
С лиричной ноткой струнною:
"Что за профессия у вас?"-
Спросила дева юная.

"Я всё могу,но петь хочу
В церковном хоре.Можно ли?
Я тенор. Хор не омрачу
Мелодиями ложными!"

"Направлю вас,коль вы певец
В наш храм Преображения-
Там настоятель,как отец -
Он чужд пренебрежения!"

Жил просто ангел среди нас,
Как за окошком голубь,
Его видали даже раз
На матче по футболу!.

Прошли три года... Будто дни...
Наш гость на небо позвонил
И высказал благую весть:
"Пожалуй,я останусь здесь!"
=============================