Игрушечный ёжик

Наташа Кирилюк
Из шёрстки иголки
И ножки из шёрстки.
Он всю свою колкость
В лесу растерял.

Его посадили
На книжные полки,
Чтоб он не шалил,
А побольше читал.

И он всё читает,
Но смотрит в окошко.
По лесу скучает
Наш ёжик немножко.

Сырые тропинки,
Кусты ежевики,
Жуки на травинках
И вкус земляники.

Грибы и улитки
И запах лесной,
И солнечный зайчик
Играет листвой!

И думает ёжик:
«Вот книжки прочту
И в лес на рассвете
Тихонько уйду».