Пиво и Знаки Зодиака

Абраменко Сергей Иванович
А по небу плыли Рыбы
И, лениво,
Шевелили плавниками,
Как в реке.
А у речки Водолеи
Пили пиво.
И тарань была
У каждого в руке.
И на это всё глядели
Козероги.
Овны блеяли:
- И мне, и мне, и мне!
Но, однако, Водолеи
Были строги…
Не давали Овнам пива
При Луне.
А по дну реки ползли
Куда-то Раки.
И для них котёл готовили
Стрельцы…
Пива все хотели Зодиаки,
Кроме Девы,
Что кричала: «Стервецы!»
И Луны лучи на всех
На них светили…
Лев зевал
И злился Скорпион.
Близнецы – те тоже
Подкатили,
Хоть Тельца не спрятали
В загон.
Лишь Весам в картине этой
Места
Не хватило, впрочем,
Ясно тут,
Что, хотя пивко и Знаки
Вместе,
Всё-таки, Весы,
Вообще,
Не пьют!