И обошла стороной

Ицхак Скородинский
Дыханием дальней грозы
горло сдавив,
всколыхнуло пространство,
сердце наполнив предчувствием встречи с тобой,
пророкотала невнятно она
 – Боже ж, ты мой…
И,
обошла стороной.

Так и не встретились –
мимо меня пронеслась ты,
как эхо весеннего грома,
с первого вздоха,
с первого взгляда,
так и не встретившись,
помнили день,
когда молнией дальней
в глаза нам
сверкнула
любовь
 – Ох, ты ж божечка ж мой…
И,
…обошла стороной.